Unterkunft Schließen

8 Buchungshotline: +49 8324 892 500

Menü Schließen
Eure Vorteile
Bad Hindelang PLUS Logo 1 Karte. 20 Gratis- Leistungen.
ECARF Logo Euer Urlaub von der Allergie.

Wetter- und Tourenbericht Bad Hindelang

Nr. 08/2019

17.06. bis 23.06.2019

Wetter:

Am Montag sonnig und trocken. Die komplette Woche bleibt sonnig mit Temperaturen bis zu 29 Grad. Ab Dienstag besteht ein hohes Gewitterrisiko ab dem Nachmittag. Am Sonntag bleibt es voraussichtlich wieder trocken.

Hütten:

Die Hütten im Allgäuer Hauptkamm sind geöffnet.
Siehe Aushang Tourist-Information Bad Hindelang.

Tourenbedingungen:

Derzeit liegt die Altschneegrenze bei ca. 1700m. Von größeren Bergtouren wird noch dringend abgeraten.

Im Hochgebirge sind Selbstauslösungen von Lawinen immer noch möglich. Durch den Schnee sind die Wegemarkierungen nicht sichtbar, zudem besteht an steilen Stellen Absturzgefahr und teilweise Lawinengefahr! Dies gilt für Höhenwege sowie Klettersteige in den Allgäuer Alpen. In den Hochlagen über 1700m bis 1800m liegt noch viel Schnee. Besonders im nordseitigen Gelände befinden sich noch große Altschneefelder. Wege dieser Höhenlage sind teilweise noch nicht sichtbar.

In höheren Lagen besteht noch Lawinengefahr

Im Hochgebirge sind noch winterliche Bedingungen.

Tourenmöglichkeiten:
In den Tallagen sind sehr gute Verhältnisse. Imberger Horn, Hirschberg, Straußberg, Willersalpe, Wertacher Hörnle, Iseler.

Nicht zu empfehlende Bereiche:
Alle hochalpinen Bereiche!
z.B. Jubiläumsweg, Laufbacher Eck, Himmeleck, Hochvogel, Breitenberg, Rotspitze, Schrecksee, Salewa Klettersteig, Bschießer, Großer Daumen

Alpine Beratung ab Juni jeden Montag von 09.00 - 12.00 Uhr im Hindelanger Bergführerbüro; Hauptstr. 28; Tel: +49 8324/ 95 36 50.
www.bergschulen.de

Wichtige Infos für Bergtouren

Wandertipps für Bad Hindelang

Die besten Wanderrouten und Wanderwege rund um Bad Hindelang im Allgäu entdecken.

Öffnungszeiten unserer Hütten

Eine Übersicht der aktuell geöffneten Hütten hilft euch bei der Tourenplanung.

Bergführerbüro Hindelang

Info-Telefon: +49 8324 953 650 // Montag - Freitag: 8-12 und 13-17 Uhr