Unterkunft Schließen

8 Buchungshotline: +49 8324 892 500

Menü Schließen
Eure Vorteile
Bad Hindelang PLUS Logo 1 Karte. 20 Gratis- Leistungen.
ECARF Logo Euer Urlaub von der Allergie.

Wetter- und Tourenbericht Bad Hindelang

Nr. 07, KW 25 vom 18.06. - 24.06.2018

Wetter:

Aktueller Wetterbericht (Tonband) Tel.:089/29 50 70

Hütten:

Die Hütten im Allgäuer Hauptkamm sind geöffnet.

Siehe Aushang Tourist-Information Bad Hindelang.

Tourenbedingungen:

Es liegen ab einer Höhe von ca. 1800m teilweise noch großflächige Schneefelder. Speziell nordseitig sind Wegeabschnitte noch mit Schneefelder anzutreffen. An diesen Stellen besteht Absturzgefahr. Davon sind hochalpine Höhenwege und Klettersteige im Allgäuer Hauptkamm betroffen. Gefährlich sind auch kleinere Schneefelder die an Rinnen überquert werden.

Südseitig und in den unteren Tallagen sind sehr gute Verhältnisse. Montag bis Mittwoch sonniges Wetter. Am Donnerstag gegen Nachmittag vermehrt Gewitter möglich. Freitag vermutlich mehr Regen wie Sonne. Am Wochenende wieder sonniges Bergwetter ohne Niederschlag. Bei der Vorhersage für Donnerstag und Freitag liegt die Vorhersage bei „mittel“.

Tourenmöglichkeiten:

In den Tallagen sind sehr gute Verhältnisse. Imberger Horn, Hirschberg, Straußberg, Willersalpe, Wertacher Hörnle, Breitenberg, Iseler, Ponten über Willersalpe, Bschießer über Zipfelsalpe, Salewa Klettersteig.

Nur für gute Bergsteiger:

Alle hochalpinen Bereiche!

z.B. Jubiläumsweg, Laufbacher Eck, Himmeleck, Hochvogel, Großer Daumen, Rotspitze...

Alpine Beratung ab Juni jeden Montag von 09.00-12.00Uhr im Hindelanger Bergführerbüro; Hauptstr. 28; Tel:08324/ 95 36 50.

www.bergschulen.de

Wichtige Infos für Bergtouren

Wandertipps für Bad Hindelang

Die besten Wanderrouten und Wanderwege rund um Bad Hindelang im Allgäu entdecken.

Öffnungszeiten unserer Hütten

Eine Übersicht der aktuell geöffneten Hütten hilft euch bei der Tourenplanung.

Bergführerbüro Hindelang

Info-Telefon: +49 8324 953 650 // Montag - Freitag: 8-12 und 13-17 Uhr