Unterkunft Schließen

8 Buchungshotline: +49 8324 892 500

Menü Schließen
Eure Vorteile
Bad Hindelang PLUS Logo 1 Karte. 20 Gratis- Leistungen.
Allergiker Siegel Euer Urlaub von der Allergie.

Wetter- und Tourenbericht Bad Hindelang

Nr. 17/2019

19.08. bis 25.08.2019

Wetter:

Am Montag und Dienstag sehr unbeständig mit einigen Regenschauern. Von Mittwoch bis Sonntag meist sonnig mit ein paar Wolkenfeldern, teilweise sind ab nachmittags Gewitter möglich.

Hütten:

Die Hütten im Allgäuer Hauptkamm sind geöffnet.
Siehe Aushang Tourist-Information Bad Hindelang.

Tourenbedingungen:

Derzeit liegen noch vereinzelt Altschneefelder in den Hochlagen. Alle Höhenwege und Klettersteige sind begehbar. Kleinere Altschneefelder sind noch anzutreffen, an diesen besteht Absturzgefahr! Südseitige Wege sind sehr gut begehbar.

Im Hochgebirge sind Touren für erfahrene Bergsteiger möglich. Gefahrenstellen sind nordseitige Querungen mit Altschneefeldern. Bei diesen besteht Absturzgefahr. Zu beachten sind auch kleinere Schneefelder die über Flussläufe führen, diese sind unterhöhlt und es besteht Einsturzgefahr.

Am 04.08. ist am Kleinen Daumen bei Bad Hindelang zu einem Felssturz gekommen. Dieser betraf auch die Klettertour "Daumen Nord-Ost-Kante".
Das Gelände rund um den Felssturz wurde besichtigt. Laut der Bergwacht ist es sehr wahrscheinlich, dass noch weitere Felsen herabstürzen können. Die Bergwacht rät deshalb dringend von einer Begehung dieser Tour ab.

Tourenmöglichkeiten:
Es sind alle Touren möglich.

Zu beachten: die lokale Gewittergefahr, Blitzgefahr!!!

Alpine Beratung jeden Montag von 09.00 - 12.00 Uhr im Hindelanger Bergführerbüro; Hauptstr. 28; Tel: +49 8324/ 95 36 50.
www.bergschulen.de

Wichtige Infos für Bergtouren

Wandertipps für Bad Hindelang

Die besten Wanderrouten und Wanderwege rund um Bad Hindelang im Allgäu entdecken.

Öffnungszeiten unserer Hütten

Eine Übersicht der aktuell geöffneten Hütten hilft euch bei der Tourenplanung.

Bergführerbüro Hindelang

Info-Telefon: +49 8324 953 650 // Montag - Freitag: 8-12 und 13-17 Uhr