Unterkunft Schließen

8 Buchungshotline: +49 8324 892 500

Menü Schließen
Eure Vorteile
Bad Hindelang PLUS Logo 1 Karte. 20 Gratis- Leistungen.
ECARF Logo Euer Urlaub von der Allergie.

Wetter- und Tourenbericht Bad Hindelang

Nr.04/2019

20.05. bis 26.05.2019

Wetter:

Aktueller Wetterbericht (Tonband) Tel.: 0049 89/29 50 70

Am Montag bis Mittwoch starke Niederschläge. Donnerstag bis Freitag sonniger und wieder wärmer. Samstag bis Sonntag wieder ein Mix aus Sonne und Wolken. Vorhersage für das Wochenende ist noch unsicher.

Hütten:

Die Hütten im Allgäuer Hauptkamm öffnen Anfang/Mitte Juni.
Teilweise sind Alpen am Wochenende schon geöffnet.
Siehe Aushang Tourist-Information Bad Hindelang.

Tourenbedingungen:

Neuschnee ab ca. 1600m. Derzeit liegt die Altschneegrenze bei ca. 1500m. Von größeren Bergtouren wird noch dringend abgeraten.

Im Hochgebirge sind Selbstauslösungen von Lawinen immer noch möglich. Durch den Schnee sind die Wegemarkierungen nicht sichtbar, zudem besteht an steilen Stellen Absturzgefahr und teilweise Lawinengefahr! Dies gilt für Höhenwege sowie Klettersteige in den Allgäuer Alpen. In den Hochlagen über 1500m liegt noch sehr viel Schnee. Besonders im nordseitigen Gelände befinden sich noch große Altschneefelder. Wege sind noch nicht in dieser Höhenlage sichtbar.

In höheren Lagen besteht noch Lawinengefahr

Im Hochgebirge sind noch winterliche Bedingungen.

Tourenmöglichkeiten:
In den Tallagen sind leichtere Touren überwiegend schneefrei, teilweise noch Neuschnee der mit der Erwärmmung taut. Hirschberg, Straußberg, Willersalpe, Wertacher Hörnle.

Nicht zu empfehlende Bereiche:
Alle hochalpinen Bereiche!
z.B. Jubiläumsweg, Laufbacher Eck, Himmeleck, Hochvogel, Iseler, Breitenberg, Rotspitze, Schrecksee, Salewa Klettersteig, Bschießer, Großer Daumen

Alpine Beratung ab Juni jeden Montag von 09.00 - 12.00 Uhr im Hindelanger Bergführerbüro; Hauptstr. 28; Tel: +49 8324/ 95 36 50.
www.bergschulen.de

Wichtige Infos für Bergtouren

Wandertipps für Bad Hindelang

Die besten Wanderrouten und Wanderwege rund um Bad Hindelang im Allgäu entdecken.

Öffnungszeiten unserer Hütten

Eine Übersicht der aktuell geöffneten Hütten hilft euch bei der Tourenplanung.

Bergführerbüro Hindelang

Info-Telefon: +49 8324 953 650 // Montag - Freitag: 8-12 und 13-17 Uhr