Unterkunft Schließen

8 Buchungshotline: +49 8324 892 500

Menü Schließen
Eure Vorteile
Bad Hindelang PLUS Logo 1 Karte. 20 Gratis- Leistungen.
Allergiker Siegel Euer Urlaub von der Allergie.

Wetter- und Tourenbericht Bad Hindelang

Nr. 11/2020

06.07. bis 12.07.2020

Bitte beachtet die derzeitigen Empfehlungen und Verordnungen bezüglich der Corona-Krise! Auch am Berg/ Gipfel/ Brotzeitplatz gilt die Abstandsregel.

Wetter

Am Montag dominiert noch bewölktes und später regnerisches Wetter. Dienstag bis Freitag sehr sommerlich und warm. Die Wetterprognose für das kommende Wochenende: wechselhaftes Wetter mit Gewitterneigung.

Tourenbedingungen

Derzeit liegt die Altschneegrenze bei ca. 2100m, teilweise nach Ausrichtung der Exposition auch niedriger z.B. nordseitig. Über 1900m verbessern sich die Bedingungen von Woche zu Woche. Es sind aber v.a. nordseitig noch viele Altschneefelder anzutreffen.

Durch den Schnee sind teilweise über 2000m die Wegemarkierungen teilweise nicht sichtbar, zudem besteht an steilen Stellen Absturzgefahr. Besonders im nordseitigen Gelände mit Altschneefelder, sind Querungen gefährlich.

Wegsperrungen wegen Holzarbeiten:
Ab Mittwochmorgen ist für mehrere Wochen der Wanderweg zum Engeratsgundsee über die Alpen Mösle wegen Holzarbeiten gesperrt. Akute Lebensgefahr!!!!

Tourenmöglichkeiten:

z.B. Hirschberg, Straußberg, Willersalpe, Ponten, Breitenberg, Bschießer über Zipfelalpe, Iseler, Kühgund, Rotspitze über Haseneck, Jubiläumsweg, Laufbacher Eck, Himmeleck schneefrei.

Alle hochalpinen Bereiche nur für sehr erfahrene Bergsteiger zu empfehlen.
z.B.  Hochvogel.

Klettersteige:

Ostrachtaler Klettersteig offen!
Salewa Klettersteig, offen!
Bergbahnen Bad Hindelang/Oberjoch geöffnet!

Hütten

Prinz-Luitpold-Haus geöffnet! Übernachtungen Hinweise beachten.
Siehe Aushang Tourist-Information Bad Hindelang/ zusätzlich spezielle Corona-Infos.

Alpine Beratung ab Juni jeden Montag/ Mittwoch von 09.00-12.00 Uhr im Hindelanger Bergführerbüro - Hauptstr. 28 - Tel: 08324 953650.

Wichtige Infos für Bergtouren

Wandertipps für Bad Hindelang

Die besten Wanderrouten und Wanderwege rund um Bad Hindelang im Allgäu entdecken.

Öffnungszeiten unserer Hütten

Eine Übersicht der aktuell geöffneten Hütten hilft euch bei der Tourenplanung.

Bergführerbüro Hindelang

Info-Telefon: +49 8324 953 650 // Montag - Freitag: 8-12 und 13-17 Uhr