Unterkunft Schließen

8 Buchungshotline: +49 8324 892 500

Menü Schließen
Eure Vorteile
Bad Hindelang PLUS Logo 1 Karte. 20 Gratis- Leistungen.
Allergiker Siegel Euer Urlaub von der Allergie.

Wetter- und Tourenbericht Bad Hindelang

Nr. 24/2019

07.10. bis 13.10.2019

Wetter:

Am Montag und Dienstag wechselhaft mit einem Sonne-Wolken Mix, teilweise sind auch Schauer möglich. Der Mittwoch wird regnerisch. Ab Donnerstag wird es wieder schön und am Wochenende mit Temperaturen bis 20 Grad auch nochmal milder.

Hütten:

Die Hütten im Allgäuer Hauptkamm teilweise geöffnet.
Prinz-Luitpold Haus hat noch vom 10.10. bis 13.10.2019 geöffnet. Anstonsten geschlossen.
Siehe Aushang Tourist-Information Bad Hindelang.

Tourenbedingungen:

Es liegen noch vereinzelt Altschneefelder in den Hochlagen. Die Tourenbedingungen haben sich durch den Neuschnee in den Hochlagen deutlich verschlechtert. Ab ca. 1600m liegt Neuschnee. Querungen, Abstiege und Aufstiege können durch den Neuschnee absturzgefährlich sein. Durch Regen und teilweise dem Schnee, können Wegabschnitte schwieriger sein, Rutschgefahr. Auch die Wegfindung ist deutlich erschwert, Wegmarkierungen sind nicht sichtbar. Von größeren Bergtouren wird derzeit abgeraten.
Aufgrund ansteigender Temperaturen zum Ende der Woche ist dann mit einer Verbesserung der Verhältnisse zu rechnen.

Nur für gute Bergsteiger:
Alle Hochalpinen Bereiche!
z.B. Jubiläumsweg, Laufbacher Eck, Himmeleck, Hochvogel, Großer Daumen, Rotspitze...

Alpine Beratung jeden Montag von 09.00 - 12.00 Uhr im Hindelanger Bergführerbüro; Hauptstr. 28; Tel: +49 8324/ 95 36 50.
www.bergschulen.de

Wichtige Infos für Bergtouren

Wandertipps für Bad Hindelang

Die besten Wanderrouten und Wanderwege rund um Bad Hindelang im Allgäu entdecken.

Öffnungszeiten unserer Hütten

Eine Übersicht der aktuell geöffneten Hütten hilft euch bei der Tourenplanung.

Bergführerbüro Hindelang

Info-Telefon: +49 8324 953 650 // Montag - Freitag: 8-12 und 13-17 Uhr