Unterkunft Schließen

8 Buchungshotline: +49 8324 892 500

Menü Schließen
Eure Vorteile
Bad Hindelang PLUS Logo 1 Karte. 20 Gratis- Leistungen.
Allergiker Siegel Euer Urlaub von der Allergie.

Wetter- und Tourenbericht Bad Hindelang

Tourenbericht 12/2021

26.07. bis 01.08.2021

Bitte beachtet die derzeitigen Empfehlungen und Verordnungen bezüglich der Corona-Krise.

Tourenbedingungen:

In den südseitigen Lagen sind sehr gute Tourenbedingungen. In den Hochlagen insbesondere in nordseitigen Lagen ab ca. 1900m liegen noch Altschneefelder. Die Bedingungen sind für gute Bergsteiger zu empfehlen. In Querungen und steilen Stellen besteht in den Altschneefeldern Absturzgefahr.

Dies gilt speziell für Höhenwege sowie Klettersteige in den Allgäuer Alpen. In den Hochlagen befinden sich noch Altschneefelder.

Wetter:

Uns steht eine durchwachsene Woche bevor; täglich ist vereinzelt mit Gewittern und lokalen Schauern ab dem Mittag zu rechnen. Der Dienstag soll bis zum Abed trocken bleiben; Donnerstag wird der wärmste Tag der Woche, sonnig und mit Temperaturen um die 25 Grad. Ab dem Samstagmorgen vermehrt Schauer, die Temperaturen sinken im Tal auf 13 Grad.

Tourenmöglichkeiten:

In den Tallagen und teilweise in den Hochlagen sind viele Touren schneefrei. Iseler, Kühgund, Hirschberg, Straußberg, Willersalpe, Ponten von Süden, Imbergerhorn, Breitenberg über das Retterschwangertal, Prinz-Luitpold-Haus.

Bereiche mit Altschneefeldern:
Viele hochalpinge Bereiche!
z.B. Laufbacher Eck, Himmeleck, Hochvogel, Großer Daumen, Jubiläumsweg.

Ostrachtaler Klettersteig offen!

Information zum Edelrid Klettersteig:

Klettersteig:

Teil 1. offen, Teil 2. offen, Teil 3. offen.
Der Teil 1. und Teil 2. ist komplett saniert.

Hütten:
Die Hütten im Allgäuer Hauptkamm sind geöffnet.

Alpine Beratung jeden Montag/ Mittwoch von 09.00-12.00 Uhr im Hindelanger Bergführerbüro - Hauptstr. 28 - Tel: 08324 953650.

Wichtige Infos für Bergtouren

Wandertipps für Bad Hindelang

Die besten Wanderrouten und Wanderwege rund um Bad Hindelang im Allgäu entdecken.

Öffnungszeiten unserer Hütten

Eine Übersicht der aktuell geöffneten Hütten hilft euch bei der Tourenplanung.

Bergführerbüro Hindelang

Info-Telefon: +49 8324 953 650 // Montag - Freitag: 8-12 und 13-17 Uhr