Buchen Schließen

Vertrauen - offizielle Website von Bad Hindelang Tourismus

Wetter- und Tourenbericht Bad Hindelang

Nr. 03/2017 vom 22.05.-28.05.2017

Hier findet Ihr den aktuellen Tourenbericht vom Bergführerbüro Bad Hindelang mit den aktuellen Öffnungszeiten der Hütten und Bergbahnen in und um Bad Hindelang sowie die Tourenbedingungen in den Hochlagen, den Wetterbericht der kommenden Tage und das monatliche Wanderprogramm von Mai bis Oktober.

Tourenmöglichkeiten:

Hirschberg, Willersalpe, Zipfelsalpe, Imberger Horn, Wertacher Hörnle, Sonnenköpfe

Nicht zu empfehlende Bereiche:
Alle hochalpinen Bereiche!
z.B. Jubiläumsweg, Laufbacher Eck, Himmeleck, Hochvogel, Breitenberg, Rotspitze, Schrecksee, Salewa Klettersteig, Bschießer, Ponten, Großer Daumen

Tourenbedingungen:

Derzeit liegt die Altschneegrenze bei ca. 1600m. Von größeren Bergtouren wird noch dringend abgeraten. Südseitig sind teilweise schon schneefreie Bedingungen. In nordseitigen Lagen wo Schnee liegt, sind die Wegemarkierungen teilweise nicht sichtbar, zudem besteht an steilen Stellen Absturzgefahr! Dies gilt für Höhenwege wie Klettersteige in den Allgäuer Alpen. In den Hochlagen über 1500m sind noch vermehrt große Schneefelder zu beachten.

Wichtige Infos für Bergtouren

monatliches Wanderprogramm

Angebot für geführte Wanderungen von Mai bis Oktober 2017

Öffnungszeiten unserer Hütten

Eine Übersicht der aktuell geöffneten Hütten hilft euch bei der Tourenplanung.

Bergführerbüro Hindelang

Info-Telefon: +49 8324 953 650 // Montag - Freitag: 8-12 und 13-17 Uhr